مرايا –
استُشهد عدد من الفلسطينيين وأصيب آخرون بقصف الاحتلال الإسرائيلي، الليلة الماضية، مناطق عدة في قطاع غزة.
وأفادت مصادر فلسطينية بأن فلسطينيا استُشهد وأصيب آخرون بجروح، إثر قصف الاحتلال منزلا في حي الزيتون جنوب شرقي مدينة غزة.
كما استُشهد فلسطيني وأصيب آخرون بقصف الاحتلال بلدة بيت لاهيا شمالي القطاع.
وأضافت، أن فلسطينيا استُشهد متأثرا بجروح أصيب بها الاثنين، جرّاء قصف الاحتلال الذي استهدف منزلا في حي الأمل غرب مدينة خان يونس جنوبي القطاع، كما استُشهد الفلسطيني سليمان وجيه قشطة متأثرا بجروح أصيب بها قبل عدة أيام في خان يونس.
وشهدت المناطق الشرقية من مدينة غزة، سلسلة غارات من طائرات الاحتلال الإسرائيلية، فيما واصلت مدفعية الاحتلال وآلياته قصفها.
وفي سياق متصل، أفادت وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين “الأونروا”، بأن 6 مراكز صحية فقط من أصل 22 تابعة للوكالة تعمل داخل مراكز الإيواء وخارجها بسبب القصف المستمر في غزة، لافتة إلى أن المستلزمات الطبية الأساسية شحيحة للغاية وهناك حاجة ماسة إلى إيصال المساعدات المنقذة للحياة دون عوائق.
ومنذ السابع من تشرين الأول/ أكتوبر 2023، بدأت قوات الاحتلال الإسرائيلي عدوانا على قطاع غزة، أسفر عن استشهاد 53,977 فلسطينيا، أغلبيتهم من الأطفال والنساء، وإصابة 122,966 آخرين، في حصيلة غير نهائية، حيث لا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، ولا تستطيع طواقم الإسعاف والإنقاذ الوصول إليهم.