الفيصلي يهزم الرمثا.. ومغير السرحان يؤجل مصيره في دوري المحترفين

مرايا –

أشعل فريق الوحدات الصراع على لقب دوري المحترفين لكرة القدم، بعدما ألحق بالمتصدر الحسين إربد خسارته الأولى هذا الموسم بنتيجة 2-1، في اللقاء الذي جمع الفريقين الجمعة على استاد الملك عبد الله الثاني بالقويسمة، ضمن منافسات الجولة العشرين من البطولة.

 

سجل السنغالي أوسينو سيزار هدف التقدم للوحدات في الدقيقة 36، قبل أن يعادل الحسين النتيجة سريعا عن طريق يوسف أبو جلبوش “صيصا” في الدقيقة 39، إلا أن مهند سمرين حسم المواجهة لمصلحة الوحدات بهدف الفوز في الدقيقة 82.

وبهذا الفوز، قلّص الوحدات الفارق مع الحسين إلى نقطة واحدة، بعدما رفع رصيده إلى 45 نقطة، مقابل 46 للحسين الذي كان يسعى للاقتراب من حسم اللقب للموسم الثاني على التوالي، والاستمرار في سلسلة اللاهزيمة.

ويتبقى للوحدات ثلاث مباريات أمام مغير السرحان، الجزيرة، والرمثا، فيما يخوض الحسين ثلاث مواجهات أمام الرمثا، شباب العقبة، وشباب الأردن، في سباق حاسم نحو لقب الدوري.

في مباراة أخرى، حقق الفيصلي فوزا مهما على ضيفه الرمثا بهدف نظيف في اللقاء الذي أقيم على استاد عمان الدولي، ضمن الجولة ذاتها. وجاء هدف اللقاء الوحيد بإمضاء خالد زكريا في الدقيقة 45، مانحا “الأزرق” 3 نقاط ثمينة رفع بها رصيده إلى 35 نقطة، معززًا موقعه في المركز الثالث، بينما تجمد رصيد الرمثا عند 31 نقطة في المركز الرابع.

وقاد أحمد الحراحشة فريقه مغير السرحان لتحقيق فوز ثمين على معان بهدفين دون رد، في اللقاء الذي أُقيم على استاد الأمير محمد بمدينة الزرقاء. وبهذا الفوز، رفع مغير السرحان رصيده إلى 13 نقطة في المركز الثاني عشر والأخير، بينما بقي معان في المركز الحادي عشر بـ15 نقطة.

الوحدات 2 الحسين إربد 1

بدأ مدرب الوحدات قيس اليعقوبي المباراة بتشكيلة ضمت: عبد الله الفاخوري، فراس شلباية، عرفات الحاج، دانيال عفانة، مصطفى كمال، محمود شوكت، يوسف أبو الجزر، مهند سمرين، عامر جاموس، أوسينو سيزار، وإبراهيم صبرة.

في المقابل، دخل مدرب الحسين جواو موتا بالتشكيلة الأساسية المكونة من يزيد أبو ليلى، أحمد ثائر، عبد الله نصيب “ديارا”، سعد الروسان، إيتالو سيلفا، إحسان حداد، رجائي عايد، عبد الجليل أجاغون، محمود مرضي، يوسف أبو جلبوش “صيصا”، ومجدي عطار.

شهد الشوط الأول تكافؤا في الاستحواذ، وسط محاولات هجومية للوحدات دون خطورة حقيقية، في ظل غياب اللمسة الأخيرة. وكاد إحسان حداد أن يفتتح التسجيل للحسين برأسية مرت فوق المرمى في الدقيقة 29، قبل أن ينجح الوحدات في التسجيل عند الدقيقة 36 عبر سيزار، بعد تمريرة طولية من عامر جاموس، وضعها سيزار بهدوء بين قدمي الحارس أبو ليلى.

ورد الحسين سريعا بعد 3 دقائق، عندما استلم “صيصا” عرضية مرضي بصدره وسددها يسارية قوية في سقف المرمى، مدركا التعادل في الدقيقة 39.

مع بداية الشوط الثاني، أجرى الحسين تغييرا بدخول المهاجم رزق بني هاني بدلا من رجائي عايد لتحسين الفعالية الهجومية. واستمرت التبديلات في كلا الفريقين بحثا عن الأفضلية، حيث أدخل اليعقوبي صانع الألعاب صالح راتب، ثم محمد موالي لاحقًا، بينما زج موتا بمحمد الداود ووسيم ريالات.

واصل الوحدات ضغطه وسنحت له عدة فرص، أبرزها رأسية عفانة في الدقيقة 79 التي تصدى لها أبو ليلى. وأثمر الضغط في الدقيقة 82 عن الهدف الثاني بعد مهارة فردية من سيزار ومراوغة الدفاع، ليهيئ الكرة لسمرين الذي سددها يسارية في الشباك.

وحاول الحسين العودة في الدقائق الأخيرة دون جدوى، لينجح الوحدات في حصد فوز ثمين هو الأول له على الحسين هذا الموسم بعد تعادل و3 خسائر في مختلف المسابقات المحلية.

الفيصلي 1 الرمثا 0

بدأ الفيصلي اللقاء تحت قيادة المدير الفني جمال أبو عابد بتشكيلة مكونة من نور الدين بني عطية، محمد كلوب، حسام أبو الذهب، هادي الحوراني، براء مرعي، سالم العجالين، فضل هيكل، خالد زكريا، منذر أبو عمارة، أحمد العرسان وأمادو موتاري.

من جهته، دفع المدير الفني لفريق الرمثا ميليان رادوفيتش بصفة أساسية بكل من مالك شلبية، المعتصم بالله الزعبي، عبد الرحمن الدرايسة، حسين الذيابات، عبد الله منيص، عامر أبو هضيب، أحمد السلمان، يزن عاقولة، مؤمن الساكت، مجد الزعبي وحمزة الدردور.

ولم تشهد أحداث الشوط الأول فرصا عديدة من الطرفين، مع الاكتفاء ببعض المحاولات الخجولة، ليتمكن الفيصلي التقدم بالنتيجة عبر اللاعب خالد زكريا من علامة الجزاء عند الدقيقة 45.

وحاول الرمثا تعديل الكفة عبر محاولات من الساكت والدردور لم تتكلل بالنجاح، فيما أجرى المدربان تبديلات عديدة دون أن تغير من واقع النتيجة شيء، ليحافظ الفيصلي على سجله خاليا من الهزائم أمام الرمثا بدوري المحترفين منذ نهاية العام 2020.

مغير السرحان 2 معان 0

بدأ المدير الفني لفريق مغير السرحان خالد الدبوبي المباراة عبر الزج بكل من محمد الحايك، غيث العثامنة، زيد أبو الريش، قصي طنوس، أحمد السليم، أحمد الخلايلة، حمزة الشمالي، قيس أبو غوش، علي الذيابات، محمود فريتخ وأحمد الحراحشة.

ودفع المدير الفني لفريق معان عامر عقل بتشكيلة مكونة من وليد عصام، حربي أحمد، خالد الردايدة، محمد النوافلة، يزن الغرابلة، خضر الحاج، سليمان أبو زمع، حمزة مرضي، بلال صوفي، حسين عبيدات ويحيى بخيت.

ونجح اللاعب أحمد الحراحشة بتسجيل هدفي اللقاء بالطريقة ذاتها عند الدقيقتين 21 و63، من خلال انفراده بحارس معان وتسديد الكرة بهدوء في الشباك، علما بأن اللقاء شهد حصول مدرب معان عامر عقل للبطاقة الحمراء خلال أحداث الشوط الثاني.