Tue, 06 Jan 2009 11:15:48  

    :: أجعل الموقع صفحتك الرئيسية ::   

marayanews
    
www.maryanews.com
 

الملكة رانيا: لن نسقط أطفال غزة من انسانيتنا العالمية
كررت جلالة الملكة رانيا العبدالله امس مواد من الاعلان العالمي لحقوق الانسان لتذكر المجتمع الدولي...
كتاب مرايا
هل أنت مقتنع بأن رفع أسعار المحروقات ضرورة لامفر منها؟
نعم
لا
لا أعرف
 
 

الرئيس الاسرائيلي يحذر ايران من اي هجوم مفاجئ

Sun, 12 Oct 2008 21:42:00
مرايا



 حذر الرئيس الاسرائيلي شيمون بيريس الاحد المسؤولين الايرانيين من شن اي هجوم مفاجئ وذلك في كلمة القاها في القدس بمناسبة ذكرى الحرب العربية الاسرائيلية في تشرين الاول (اكتوبر) 1973.

وقال بيريس ان حرب تشرين الاول (اكتوبر) التي شكلت "مفاجأة مطلقة" بدأت "بكارثة مرعبة تحولت بعد 18 يوما الى نصر فائق. توقف الجيش الاسرائيلي على بعد 101 كلم من القاهرة و30 كلم من دمشق".

واضاف بيريس "على عدونا الجديد المتمثل في القيادة الايرانية المتغطرسة (...) ان لا يراهن كثيرا على عنصر المفاجأة" وذلك في احتفال بذكرى الجنود الاسرائيليين الذين قتلوا في حرب 1973.

واندلعت الحرب التي ادت الى مقتل 2689 اسرائيليا اثر هجوم مفاجئ نفذه الجيشان المصري والسوري في السادس من تشرين الاول (اكتوبر) 1973 موعد احتفال اسرائيل بيوم الغفران وهو الحدث الديني الاهم في اليهودية. ففي هذا النهار تحجم اسرائيل عن كافة النشاطات وتغلق المطار الدولي لاكثر من 24 ساعة.

وتعتبر اسرائيل ايران تهديدا استراتيجيا بسبب تسريع البرنامج النووي الايراني والتصريحات المتكررة التي ادلى بها قادة البلاد لتاكيد دنو اجل الدولة العبرية.

وتتهم اسرائيل وهي الدولة النووية الوحيدة في الشرق الاوسط على الرغم من رفضها الاعتراف بذلك والولايات المتحدة ايران بمحاولة تطوير برنامج نووي عسكري فيما تؤكد طهران ان برنامجها مدني بحت.


أدخل اسمك
أدخل بريدك الالكتروني
الموضوع
التعليق


ملاحظة: الرجاء تعبئة جميع الحقول بالإضافة إلى حقل الكود
-
 
كواليس
حديث المنابر
خدمة RSS
اضغط على الصورة للحصول على الخدمة
Preview Chanel
ما هي خدمة RSS
هي عبارة عن وسيلة سهلة تمكنك من الحصول على آخر الأخبار فور ورودها 
 
 
جميع الحقوق محفوظة © لشبكة مرايا الإخبارية