Tue, 06 Jan 2009 10:15:36  

    :: أجعل الموقع صفحتك الرئيسية ::   

marayanews
    
www.maryanews.com
 

لو كانت اسرائيل تراهن فقط على عتادها العسكري ، لما جرأت على شن هذا العدوان الاجرامي على قطاع غزة....
كتاب مرايا
هل أنت مقتنع بأن رفع أسعار المحروقات ضرورة لامفر منها؟
نعم
لا
لا أعرف
 
 

طرد المسيحيين ودولة الطائفة والعنصر!

Mon, 13 Oct 2008 01:42:00
طارق مصاروة

ليس 400 عائلة، ولا خمسمائة عائلة كما قيل هذا الأسبوع، وإنما ألف عائلة مسيحية من الموصل هاجرت دفعة واحدة.. بعد مقتل 11 منهم!!.

القاعدة هي المسؤول؟!، قد يكون لكن الدولة التي تورطت بالمذهبية، أو بالعنصرية لا تشجع المواطن الآشوري أو الكلداني على البقاء في وطنه. وهذه ظاهرة عالمية شهدنا مثلها في البلقان، وفي بلد المارشال تيتو بالذات، أما القاعدة .. فلا تستثني أحداً، وكنا نسمع نداءات قادتها بذبح الرافضة الشيعة.. فكيف إذن بالكفرة النصارى؟!.

ترفض الدولة العلمانية على اعتبار أن العلمانية تتعارض مع الدين. وهذا ليس صحيحاً على الاطلاق فالعلم عقل، والعقل لا يرفض المثل الروحية العليا!!.

ولا يسخر المواطنة في الدولة الحديثة لإرث مذهبي أو عنصري، فما نقوله عن إسرائيل في مشاكل مدينة عكا الآن هو عنصرية دينية ترفض مواطنة الفلسطيني المسلم في بلده وتضع الخطط لتهجيره من المدينة التاريخية القديمة لأنها لا تريد للفلسطينيين أن يكونوا كتلة متماسكة في موقع جغرافي محدد.. تريد بعثرتهم لاستفرادهم وتذويب وطنيتهم القومية.

الحركة الصهيونية حافظت على الجيتو اليهودي في كل مكان لانها تحاول الحفاظ على الروح اليهودية، حتى في نيويورك التي تضم يهودا اكثر من اسرائيل، ومن الطبيعي ان يرى الصهيوني في اسرائيل جيتو اكبر داخل وسط يكرهه، ويرفض اديانه وعناصره ويعاديها.

الاشوري او الكلداني العراقي هو اولا مواطن عراقي لكن الحكومة القائمة على الطائفة، او على العنصر،، لا تهتم لصفة العراقية لانها تحكم كطائفة او كعنصر، لذلك كان من الطبيعي قتل مطران المسيحيين، وكان من الطبيعي ان لا يعطي الدستور حق تمثيل المسيحيين في البرلمان.

ونشير باصبعنا الى شريك حكومة الطائفة وحكومة العنصر الى قوات الاحتلال الاميركي فلو ان بلدا في هذا العالم دفع الف عائلة يهودية الى هجر البلد الذي يعيشون فيه فماذا كانت واشنطن ستفعل؟.

لدى انهيار الاتحاد السوفياتي هاجر مئات الاف اليهود برضاهم الى اسرائيل، فقامت قيامة واشنطن على دولة الشر، وفتحت خزائنها لاسرائيل لاخذ عشرة مليارات دولار لاستيعاب المهاجرين اليهود، مع انها تعرف ان 24% منهم لم يكونوا يهودا وان اكثرهم يمر باسرائيل ويأخذ بما قسم بوش الاب، ويهاجر الى اميركا بجواز سفر.. ويأخذ الثاني لدى وصوله!!.

لم تحرك القوات الاميركية ساكناً لحماية مسيحيي الموصل وكركوك.. لأن ذلك ليس في حساباتها مع ان قرارات مجلس الامن التي اعطتها شرعية الاحتلال فرضت عليها حماية المدنيين في مناطق الاحتلال. واذا كانت هذه القوات تختبيء وراء قناع القاعدة فما قصة تهجير المسيحيين من بغداد؟ وما هي قصة تهجير السنة من البصرة، وتهجير الشيعة من الرمادي؟؟.

نفخر في الاردن بأن النظام السياسي عندنا هاشمي. لا لطائفة ولا لدين ولا للمهاجرين ولا للانصار. وهو نظام اساسه المواطنة فقط. أما الدين فمرفوع في موقعه الراقي المتحضر حيث يحترمه الجميع.. ويجدون فيه تراثهم الوطني والعربي!!

14-10-2008

sira

am just wondaring why do lots of people hate and disciminate christians its up to everyone to be what they want to be or to be christian or muslim it doesnt matter as long as you believe in it , there is only one god that we all worshipe and belive in him is just that people are worshiping god in different ways it does not mean they dont have a god ,am christian but i do love muslims because there is no point for us to hate each other since every one is the same, plus i wanna add something

أدخل اسمك
أدخل بريدك الالكتروني
الموضوع
التعليق


ملاحظة: الرجاء تعبئة جميع الحقول بالإضافة إلى حقل الكود
-
 
كواليس
حديث المنابر
خدمة RSS
اضغط على الصورة للحصول على الخدمة
Preview Chanel
ما هي خدمة RSS
هي عبارة عن وسيلة سهلة تمكنك من الحصول على آخر الأخبار فور ورودها 
 
 
جميع الحقوق محفوظة © لشبكة مرايا الإخبارية